Quantos equipamentos são necessários para montar um minimercado? É importante que você tenha em mente que é possível economizar na sua compra adquirindo os equipamentos mais essenciais.
Por exemplo, qual o tamanho da loja? A dimensão desse espaço vai dizer a quantidade necessária de prateleiras para organizar seu mix de produtos. Geralmente ou ponto de minimercado varia entre 100 a 300 metros. Outros fatores são o número de seções, funcionários e checkouts que você pretende ter em seu minimercado.
A seguir saiba o que levar em conta e conheça os equipamentos mais importantes!
Como avaliar a qualidade dos equipamentos
O maquinário é parte fundamental no sucesso das vendas. Sem os equipamentos adequados, você não consegue ofertar produtos com um padrão de qualidade mínima. Um exemplo é a importância de um refrigerador eficiente, para preservar a validade nos produtos perecíveis.
É importante que o consumidor encontre o produto que ele procura em ótimo estado para um consumo saudável e seja atendida de maneira rápida e eficiente. Do contrário, você corre o risco do consumidor comprar na concorrência. Certamente você não deseja isso para seu negócio, não é mesmo?
Conhecendo os equipamentos mais básicos
Afinal de contas, quais são os equipamentos necessários para montar um mercadinho? Listamos os equipamentos mais importantes. Confira:
Organização de produtos
Organize seus produtos a partir dos equipamentos certos. Por exemplo, no setor de hortifruti, o ideal é utilizar fruteiras (vasca) com caixas e divisórias separando os alimentos em seções de frutas e verduras.
Alimentos congelados, frios e laticínios, devem ser armazenados em balcões refrigerados.
Quanto à mercadorias não perecíveis, você deve colocá-las em prateleiras (gôndolas).Estas devem ser reforçadas, possuir o tamanho e a capacidade de peso por bandeja adequado à categoria do produto e combinar com o design da loja. Neste artigo você encontra dicas de como organizar suas prateleiras de maneira à melhorar suas vendas.
Atendimento
Aqui você vai precisar de caixa de supermercado (checkout) e gaveta de dinheiro com chave. Os checkouts devem seguir a NR 17, norma que trata da importância do empregador garantir um trabalho seguro aos operadores de caixa. Alguns requisitos que merecem sua atenção na hora de escolher seus checkouts:
- Eles devem garantir um espaço adequado para uma livre movimentação;
- É importante que tenham uma cadeira com assento e apoio lombar;
- Devem ser posicionados de modo a facilitar a manipulação das mercadorias.
Açougue
Essa é a seção mais atrativa de um supermercado. Sem dizer que é a mais frequentada pelo consumidor. Por isso, cuide dos equipamentos que vão compor seu açougue. Que eles funcionem adequadamente e possuam higiene constante. Quais são esses equipamentos?
- Moedor de carne
- fatiador;
- Serra fita;
- Balcão refrigerador;
- Balança etiquetadora;
- Entre outros.
Padaria
Os equipamentos mais necessários para montar uma pequena padaria são balanças, amassadeiras em espiral, armários para o crescimento do pão, assadeiras, fornos , modeladora, batedeira planetária. A necessidade de outros itens vai depender de sua proposta de produção, como ter uma confeitaria ou não.
E aí, gostou do nosso conteúdo? Quer receber dicas que vão ajudar você na organização do seu negócio? Aproveite que está aqui e se inscreva em nosso blog!