Você busca ideias de como montar uma pequena padaria no seu supermercado? O seu objetivo com esse novo serviço é ampliar o estabelecimento, atrair mais clientes e aumentar o faturamento com isso?
Pois saiba que para montar uma padaria no seu supermercado é necessário seguir algumas etapas. E os passos principais são definir como será a produção dos pães, comprar os equipamentos certos e organizar uma lista de produtos. Continue lendo para saber mais!
Definir quem vai fabricar o pão
Sabia que é possível montar uma padaria no seu supermercado sem precisar fabricar os pães? Ou seja: você terceiriza esse tipo de serviço (com alguma padaria da sua cidade) em vez de contratar um padeiro para fazer a massa e fabricar o pão. Você somente fica com a parte de assar e vender os pães.
Mas afinal, o que você deve escolher? É bom dizer que não existe a “melhor opção”. Você deve optar pelo o que for mais adequado para a realidade do seu negócio. Para isso, considere os seguintes fatores:
- Quais as vantagens e as desvantagens da terceirização? Uma vantagem é que você corta custos com mão de obra. Uma desvantagem é não ter total controle sobre a qualidade do pão.
- Quais as vantagens e as desvantagens da fabricação própria? Uma vantagem é justamente poder criar um pão com uma massa mais diferenciada. Uma desvantagem é precisar fazer um maior investimento, como contratar padeiro.
- Também analise outros fatores: quanto você pode investir agora? Quantos clientes atenderá? Você precisa de uma produção mais ágil?
Listar os equipamentos necessários
A lista de equipamentos é uma parte fundamental na organização da sua padaria. Afinal, sem os equipamentos adequados, fica impossível fabricar os pães, expor os produtos, fazer o atendimento, etc.
Quer conhecer os equipamentos mais indispensáveis na hora de montar uma padaria? Organizamos uma lista para você ficar por dentro desse assunto. Confira esses equipamentos logo abaixo:
- Fornos;
- Balança;
- Armário de crescimento de pão;
- Carrinho de pão (Esqueleto);
- Assadeira lisa para pão doce;
- Assadeiras em tira para pão francês;
- Batedeira industrial;
- Balcão expositor;
- Divisoras de massas;
- Fatiadora de frios;
- Modeladores de massa;
- Utensílios de cozinha.
Contratar mão de obra qualificada
Também ter uma equipe de funcionários é fundamental para sua padaria funcionar adequadamente. Ela que vai fazer a limpeza do local, preparar os doces e salgados, organizar os produtos, se relacionar com os clientes, enfim, conduzir as atividades da sua padaria.
Mas afinal, quantos funcionários você deve ter em sua equipe? Sua padaria pode começar com 2 ou 3 pessoas ajudando nas atividades diárias:
- 1 Padeiro (caso decida fabricar os pães);
- 1 Assistente de panificação para ajudar nas atividades do padeiro;
- 1 Atendente de balcão para realizar o atendimento e a pesagem do pão.
Montar o mix de produtos
Antes de conhecer a lista de produtos mais vendidos em uma padaria, saiba dos itens que você precisa para fabricar pães, doces e salgados. E as matérias primas básicas são: farinha de trigo, sal, açúcar, fermento, emulsificantes, enzimas, melhoradores de massa e água.
Sobre a lista de produtos, abaixo listamos as mercadorias mais vendidas para você incluir no mix da sua padaria. Confira:
- Pão francês;
- Pão doce;
- Bolos;
- Tortas;
- Salgados;
- Sonho;
- Quindim;
- Pão de queijo;
- Entre outros.
Estabelecer os horários de remessa
A outra etapa, na hora de montar uma padaria no seu supermercado, é definir os horários de remessa de pão. Isso significa saber em que momento do dia o pão deve ser fabricado e colocado à venda.
Você sabe dos horários de remessa mais indicados? A produção de pães deve sair em pequenas quantidades, várias vezes por dia. Existe uma tabela de horas, utilizada pelas padarias, que você pode seguir e adaptar de acordo com o funcionamento do seu supermercado. Confira aqui esses horários:
- 1ª remessa às 5 horas;
- 2ª remessa às 9 horas;
- 3ª remessa às 12h20min;
- 4ª remessa às 15h30min;
- 5ª remessa às 17h30min.
Monte sua padaria e faça sucesso!
Depois de montar uma padaria no seu supermercado, a última etapa é divulgar essa nova seção. E como fazer isso? Invista em marketing! No dia da inauguração, ofereça descontos para atrair os primeiros clientes. Anuncie a novidade nas redes sociais. Fale para os clientes mais antigos sobre a padaria.
E aí, gostou desse conteúdo? Agora você conhece um passo a passo para montar uma padaria no seu supermercado. Se quiser mais dicas, se cadastre em nosso blog! Basta colocar seu e-mail abaixo. Vamos te deixar por dentro dos novos posts!