Passo a passo para montar uma padaria no seu supermercado


Você busca ideias de como montar uma pequena padaria no seu supermercado? O seu objetivo com esse novo serviço é ampliar o estabelecimento, atrair mais clientes e aumentar o faturamento com isso?

Pois saiba que para montar uma padaria no seu supermercado é necessário seguir algumas etapas. E os passos principais são definir como será a produção dos pães, comprar os equipamentos certos e organizar uma lista de produtos. Continue lendo para saber mais!

 

Definir quem vai fabricar o pão

Sabia que é possível montar uma padaria no seu supermercado sem precisar fabricar os pães? Ou seja: você terceiriza esse tipo de serviço (com alguma padaria da sua cidade) em vez de contratar um padeiro para fazer a massa e fabricar o pão. Você somente fica com a parte de assar e vender os pães.

Mas afinal, o que você deve escolher? É bom dizer que não existe a “melhor opção”. Você deve optar pelo o que for mais adequado para a realidade do seu negócio. Para isso, considere os seguintes fatores:

  • Quais as vantagens e as desvantagens da terceirização? Uma vantagem é que você corta custos com mão de obra. Uma desvantagem é não ter total controle sobre a qualidade do pão.
  • Quais as vantagens e as desvantagens da fabricação própria? Uma vantagem é justamente poder criar um pão com uma massa mais diferenciada. Uma desvantagem é precisar fazer um maior investimento, como contratar padeiro.
  • Também analise outros fatores: quanto você pode investir agora? Quantos clientes atenderá? Você precisa de uma produção mais ágil?

 

Listar os equipamentos necessários

A lista de equipamentos é uma parte fundamental na organização da sua padaria. Afinal, sem os equipamentos adequados, fica impossível fabricar os pães, expor os produtos, fazer o atendimento, etc.

Quer conhecer os equipamentos mais indispensáveis na hora de montar uma padaria? Organizamos uma lista para você ficar por dentro desse assunto. Confira esses equipamentos logo abaixo:

  • Fornos;
  • Balança;
  • Armário de crescimento de pão;
  • Carrinho de pão (Esqueleto);
  • Assadeira lisa para pão doce;
  • Assadeiras em tira para pão francês;
  • Batedeira industrial;
  • Balcão expositor;
  • Divisoras de massas;
  • Fatiadora de frios;
  • Modeladores de massa;
  • Utensílios de cozinha.

 

Contratar mão de obra qualificada

Também ter uma equipe de funcionários é fundamental para sua padaria funcionar adequadamente. Ela que vai fazer a limpeza do local, preparar os doces e salgados, organizar os produtos, se relacionar com os clientes, enfim, conduzir as atividades da sua padaria.

Mas afinal, quantos funcionários você deve ter em sua equipe? Sua padaria pode começar com 2 ou 3 pessoas ajudando nas atividades diárias:

  • 1 Padeiro (caso decida fabricar os pães);
  • 1 Assistente de panificação para ajudar nas atividades do padeiro;
  • 1 Atendente de balcão para realizar o atendimento e a pesagem do pão.

 

Montar o mix de produtos

Antes de conhecer a lista de produtos mais vendidos em uma padaria, saiba dos itens que você precisa para fabricar pães, doces e salgados. E as matérias primas básicas são: farinha de trigo, sal, açúcar, fermento, emulsificantes, enzimas, melhoradores de massa e água.

Sobre a lista de produtos, abaixo listamos as mercadorias mais vendidas para você incluir no mix da sua padaria. Confira:

  • Pão francês;
  • Pão doce;
  • Bolos;
  • Tortas;
  • Salgados;
  • Sonho;
  • Quindim;
  • Pão de queijo;
  • Entre outros.

 

Estabelecer os horários de remessa

A outra etapa, na hora de montar uma padaria no seu supermercado, é definir os horários de remessa de pão. Isso significa saber em que momento do dia o pão deve ser fabricado e colocado à venda.

Você sabe dos horários de remessa mais indicados? A produção de pães deve sair em pequenas quantidades, várias vezes por dia. Existe uma tabela de horas, utilizada pelas padarias, que você pode seguir e adaptar  de acordo com o funcionamento do seu supermercado. Confira aqui esses horários:

  • 1ª remessa às 5 horas;
  • 2ª remessa às 9 horas;
  • 3ª remessa às 12h20min;
  • 4ª remessa às 15h30min;
  • 5ª remessa às 17h30min.

 

Monte sua padaria e faça sucesso!

Depois de montar uma padaria no seu supermercado, a última etapa é divulgar essa nova seção. E como fazer isso? Invista em marketing! No dia da inauguração, ofereça descontos para atrair os primeiros clientes. Anuncie a novidade nas redes sociais. Fale para os clientes mais antigos sobre a padaria.

E aí, gostou desse conteúdo? Agora você conhece um passo a passo para montar uma padaria no seu supermercado. Se quiser mais dicas, se cadastre em nosso blog! Basta colocar seu e-mail abaixo. Vamos te deixar por dentro dos novos posts!

Conteúdo Relacionado


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *