Equipamentos para padaria: o que você precisa levar em conta


Não existe uma lista completa de equipamentos que você deve comprar para montar uma padaria. Existe a lista mais adequada ao o tamanho do seu negócio. Primeiro você avalia suas necessidades. Só assim você tem uma noção de quantidade de maquinário que precisa adquirir.

Antes de pegar o papel e listar os itens que vão compor sua estrutura, se pergunte o seguinte: qual o tamanho de padaria que pretendo montar e quais itens são necessários para ela funcionar? Faça isso e você evita comprar equipamentos que não vai utilizar. A seguir, aprenda a colocar seu capital nos recursos mais importantes.

O estudo da necessidade do negócio

Para conhecer as reais necessidades do seu negócio, é preciso fazer as perguntas certas. Selecionamos as principais que você precisa responder.

  1. Além de produzir pães, pretende produzir bolos e tortas? Sua resposta vai determinar se você precisa ou não comprar equipamentos de confeitaria.
  2. Você pretende complementar o faturamento do negócio colocando outros produtos à venda? O tamanho do seu mix de produtos definirá a quantidade de prateleiras necessárias para expor essas mercadorias.
  3. Qual o tamanho do público-alvo? Avalie isso estudando as características da região próxima ao local da padaria. Essa resposta vai determinar o maquinário necessário para uma produção que atenda toda essa clientela.

Pensar no processo de produção

Certamente você não deseja possuir uma produção lenta, não é mesmo? Ou imagine você dizendo ao cliente que não tem pão naquele momento, simplesmente porque uma peça quebrou? O caixa de uma padaria é afetado a partir do momento que ela deixa de produzir e atender com agilidade.

Para desenvolver um eficiente processo de produção e evitar possíveis transtornos técnicos, compre bons equipamentos. Considere a tecnologia, a durabilidade e a capacidade produtiva do maquinário que pretende comprar.

Conhecendo os principais equipamentos para padaria

A seguir conheça as mobílias os equipamentos necessários para montar uma padaria. Você vai ficar por dentro da estrutura básica de cada parte do negócio.

Produção

Na hora de escolher os equipamentos que vão auxiliar sua produção, leve em conta os padrões de segurança alimentar do produto. Alguns equipamentos que precisa comprar:

  • Armário Esqueleto (Carrinho de pão);
  • Armários de crescimento de pão;
  • Assadeira lisas para pão doce;
  • Assadeiras em tiras para pão francês;
  • Balanças;
  • Balcões Expositores;
  • Balcões refrigerados;
  • Batedeiras industriais;
  • Cafeteira Industrial;
  • Caixas para atendimento;
  • Cilindros;
  • Divisoras de massas;
  • Fatiadoras de frios;
  • Fogão industrial;
  • Gaveta de dinheiro com chave;
  • Mesa em inox;
  • Mesas e cadeiras;
  • Modeladores de massa;
  • Prateleiras (Gôndolas);
  • Refrigeradores rápidos;
  • Sanduicheiras;
  • Utensílios para confeitaria;

 

Exposição de produtos

Para que você tenha uma loja bem organizada, utilize prateleiras e freezers na hora de expor seu mix de produtos. O ideal é fazer isso de forma estratégica. Pense em posições que chamem a atenção do consumidor. Neste artigo você aprende como organizar produtos usando técnicas de marketing.

Serviço

Recomendamos que utilize caixas de supermercado para garantir um bom atendimento. Você vai deixar seu serviço mais rápido. Sem falar que você facilita o trabalho da atendente e oferece mais satisfação aos consumidores.

Pronto, agora você já conhece a estrutura básica para montar uma padaria!

Caso tenha sugestões de equipamentos para padaria, aproveite e compartilhe nos comentários!



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1 comentário

  1. Ivan edson fischer Responder

    Temos em mente montar umma padaria e presizamos de ajuda para montarmos uma modernizada e pratica .pois ela a de ajudar na ária missionária.faser o social

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